Психология кризиса: это не конец света!

Стоит положить руку на сердце и честно признать: никакого кошмара и ужаса в связи с экономическим кризисом не произошло. Были времена и похуже. Однако всеобщая паника, местами переходящая в истерику, вынуждает сделать глубокий вдох и разобраться — что происходит и что со всем этим делать.

Итак, из домов никого не выгоняют, не стреляют, хлеб в магазинах есть. И даже фрукты. Тем не менее то тут то там слышны разговоры о сокращениях. Большинства населения они не касаются, но некоторые люди действительно иногда начинают чувствовать, что «земля горит под ногами». Что делать?

Если вы вынуждены сокращать.

Если у вас сложилась ситуация, что нужно сокращать штат, вероятнее всего, вы сами уже изнервничались, поэтому в первую очередь нужно успокоиться. Затем разделите коллектив на две части. В одной из них будут люди, которые понимают ситуацию, в другой — те, кто не понимает. Трудно вам будет лишь с теми, кто не понимает.

Непонимающие. Это определенный тип людей «советской закалки» и старого типа мышления, которые хотят, чтобы о них кто-нибудь заботился: руководство или государство — неважно. Как правило, они дисциплинированы — вовремя приходят на работу, но и делают исключительно то, что им «задают». В их работе все должно быть определено, стабильно и понятно. Такие люди при перспективе увольнения могут впасть в истерику разных форм, но вы с этим ничего не поделаете. Вы не измените ни тип мышления, ни восприятие таких подчиненных. Можете взять их на содержание, если вам близка благотворительность.Стоит заметить, что непонимающих больше среди возрастной категории «за 45». Если же в подчинении у вас люди моложе, можете считать, что вам повезло и расслабится, потому что…

Понимающие. Это совсем другой психологический тип, который гораздо легче выживает в рыночных условиях: сам за себя отвечает, готов рисковать, готов к неприятностям и состоянию неопределенности. Они не впадут в истерику, если вы их уволите. Они просто пойдут дальше.

И что делать дальше?

Не расслабляйтесь и не опускайте рук. Экономика развивается по спирали. Кризис закончится, и обязательно придет подъем. Сейчас активно ищите выходы, новые идеи. Вы ведь уже добились многого в жизни? Кто сказал, что ваши таланты закончились?

Если вас сократили.

Да, сейчас сложилась ситуация неопределенности и риска. И чем лучше и стабильнее вам было на старом месте работы, тем тяжелее будет пережить возможное увольнение.

Но если вы достаточно молоды, волноваться вообще не стоит. Ваша психика еще довольно гибка и динамична, поддается изменениям и обучению. Сложнее в период после 40-45 лет. Динамики у человека меньше. Но и это преодолимо. Просто потребуется больше психологических и интеллектуальных усилий.

Что делать?

НЕ СИДИТЕ! НЕ ЖДИТЕ! НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ! Не падайте духом и не вешайте нос. Оглядитесь вокруг, посмотрите в другую сторону. Потеря работы — это не конец света, а всего лишь новый жизненный этап с новыми возможностями. Будьте готовы к риску, к смене работы или квалификации вообще, будьте готовы к менее оплачиваемой работе. Сейчас нужно выжить. Потом будет лучше. Ищите работу — она всегда есть.

Если вам просто страшно.Если на работе все нормально, но вы чувствуете беспричинный страх «в связи с кризисом», для начала нейтрализуйте внешние негативные факторы. Один из главных источников негативного влияния сегодня — средства массовой информации. Не смотрите телевизор и не читайте газет. Сходите в театр — билеты не подорожали! Ходите на бесплатные выставки и в бесплатные музеи, займитесь собой, своей внешностью и здоровьем, в конце концов, просто больше гуляйте. Делайте все то, что дает вам позитивные эмоции. И общайтесь исключительно с позитивными людьми. А всех, кто кричит: «Ужас! Ужас!» выключайте из своей жизни, как телевизор. Хотя бы на время.

И помните: через проблемы и мучения идет нравственный рост человека. Анализируйте, что вы можете изменить в своей жизни. Ведь весной нужно будет посеять хлеб. Жизнь продолжается.

Оцените статью
Добавить комментарий