Швейцария (Женева)

Чтобы обрести внутреннюю гармонию, не обязательно ехать на край света и медитировать в обществе монахов, Швейцария — место, где можно отдохнуть, прийти в себя и поднять настроение. Причем не только благодаря шоколаду!

ОЧАРОВАНА, ОКОЛДОВАНА

В Женеву стоит отправиться хотя бы потому, что в этом городе проще всего отвлечься от забот и навязчивых мыслей. Ведь любой отдых должен начинаться с умственной «перезагрузки», когда все настройки изменяются в пользу прогулок, осмотра достопримечательностей и дегустации национальных блюд.

На первый взгляд, Женева — консервативный город с невыразительной архитектурой. Во многом такое впечатление складывается из-за большого количества международных организаций, обосновавшихся здесь. Однако любопытный турист всегда разглядит за образом «деловой правозащитницы» хрупкую и кокетливую натуру. Нужно только знать, с чего начать знакомство. Например, посмотреть на

цветочные часы, расположенные недалеко от набережной Женевского озера. При создании этого произведения ландшафтной архитектуры используется около 6500 цветков, и каждый сезон рисунок меняется. Обычно самое привлекательное место для приезжих — старый город. Гуляя по этим кварталам, непременно выйдешь к Парку Бастионов. Здесь можно увидеть не только исторические достопримечательности вроде Стены Реформаторов, но и то, как отдыхают после ланча простые женевские служащие. В парке есть место с гигантскими расчерченными шахматными досками и пластиковыми шахматными фигурами высотой примерно по колено. Забавно наблюдать, как мужчины, скинув пиджаки, соревнуются в интеллектуальных способностях и невольно демонстрируют недостаток физической подготовки, неловко переставляя коней и слонов.

Недалеко от парка находится самая длинная в мире деревянная скамейка (140 метров). Если расположиться с краю, окажешься под Официальным Каштаном — массивным старым деревом. Тот, кто обладает терпением и большим количеством свободного времени, может дождаться первой набухшей почки и отметить наступление весны.

Женеву едва ли назовешь шумным мегаполисом, поэтому в пригородный район Каруж едут не за тишиной и покоем, а за новыми впечатлениями. Там, на улице Святого Джозефа есть много магазинов со шляпками, цветами, одеждой и аксессуарами для дома, а также кофеен.

Однако пообедать все же стоит в самой Женеве, в ресторане Pare des Eaux Vives, историческом здании XVIII века с видом на парк и озеро. Швейцарскую кухню нельзя назвать экзотической. Блюда готовят из продуктов, произведенных в этой же местности. На обед могут подать карасей или форель, выловленную в Женевском озере, с гарниром из ароматного отварного картофеля с маслом, а на десерт — шоколадное пирожное с кондитерским золотом.

Достаточно провести в Женеве пару дней, как уже с трудом вспоминаешь, что тебя заботило и беспокоило до приезда сюда.

Оцените статью
Добавить комментарий